Буженина с чесноком в мультиварке

 90мин.  233 ккал 
Буженина с чесноком в мультиварке
Многие думают, что готовить буженину можно только в духовке, но это ошибочное мнение: вы просто не пробовали буженину в мультиварке. Если готовить это блюдо в мультиварке, то можно проще отнестись к выбору мяса: подойдут и окорок, и корейка и даже шея, мясо все равно получится вкусным и прожаренным. В мультиварке буженина получается невероятно сочной, а аромат чеснока и специй усиливается, от чего мясо становится пряным и пропитанным вкусными запахами.
Свинина - 1 кг.
Чеснок - 7-8 зубков
Соль - 0,5 ч.ложки
Черный перец - щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.ложки
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На ужин На Новый Год На праздничный стол В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала почистим чеснок и разрежем каждый зубчик на 4 части: этим чесноком мы будем шпиговать мясо. Оставьте 3 зубка, мы добавим их в специи для маринада буженины.
Свинину моем, обрезаем лишний жир (у меня – корейка), но не делайте мясо абсолютно постным.
В блендер кладем чеснок, перец горошком, соль, красный перец, 0,5 ч.ложки сушеного базилика, щепотку розмарина и 0,5 ч.ложки тимьяна. Хорошо измельчаем все ингредиенты.
К смеси специй добавим пару столовых ложек оливкового масла и перемешаем вечником – маринад для буженины в мультиварке готов.
Нашпиговываем свинину чесноком, делая небольшие проколы в мясе, а потом натираем маринадом. В идеале, мясо должно промариноваться примерно час.
Замаринованное мясо кладем в мультиварку и выбираем режим «Мясо», выставив таймер на 20 минут. Спустя 10 мин. буженину нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Теперь выбираем режим «Тушение», которое займет 50 минут. Помните: оставьте клапан давления открытым.
Буженина в мультиварке готова. Достаньте мясо и даете ему немного остыть, после чего порежьте порционными кусками и подавайте к столу с горчицей или чесночным соусом.