Пошаговый рецепт с фото
Для начала почистим чеснок и разрежем каждый зубчик на 4 части: этим чесноком мы будем шпиговать мясо. Оставьте 3 зубка, мы добавим их в специи для маринада буженины.
Свинину моем, обрезаем лишний жир (у меня – корейка), но не делайте мясо абсолютно постным.
В блендер кладем чеснок, перец горошком, соль, красный перец, 0,5 ч.ложки сушеного базилика, щепотку розмарина и 0,5 ч.ложки тимьяна. Хорошо измельчаем все ингредиенты.
К смеси специй добавим пару столовых ложек оливкового масла и перемешаем вечником – маринад для буженины в мультиварке готов.
Нашпиговываем свинину чесноком, делая небольшие проколы в мясе, а потом натираем маринадом. В идеале, мясо должно промариноваться примерно час.
Замаринованное мясо кладем в мультиварку и выбираем режим «Мясо», выставив таймер на 20 минут. Спустя 10 мин. буженину нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Теперь выбираем режим «Тушение», которое займет 50 минут. Помните: оставьте клапан давления открытым.
Буженина в мультиварке готова. Достаньте мясо и даете ему немного остыть, после чего порежьте порционными кусками и подавайте к столу с горчицей или чесночным соусом.