Бутерброды с яичным паштетом

 50-60мин.  146 ккал 
Бутерброды с яичным паштетом
По популярности среди холодных закусок бутерброды не имеют конкурентов, а уж вариантов начинки для этих самых бутербродов сосчитать, наверное, невозможно. Я предлагаю вам рецепт яичного паштета для бутербродов, который частенько готовлю сама. Бутерброды с яичным паштетом подойдут для завтрака и полдника, а так же их можно подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Закуска получается легкой, с ненавязчивым вкусом, который обязательно раздразнит аппетит гостей.
Куриные яйца - 4 шт.
Ветчина - 100 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Лимонный сок - 2 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На завтрак На полдник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем под напором холодной воды. Охлажденные яйца натираем на крупную терку. Ветчину режем мелкими кубиками, как и болгарский перец. Зеленый лук и укроп режем как можно мельче. Чеснок давим с помощью чеснокодавки.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, чтобы удобно было перемешивать.
Для заправки паштета я использую смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях, приправляю соль и перец, 1-2 чайных ложки лимонного сока, хорошо перемешиваем заправку и соединяем её с паштетом.
Готовый паштет должен минимум час постоять в холодильнике.
Для бутербродов с яичным паштетом подойдет ржаной хлеб или можно взять хлеб для тостов и слегка его поджарить. Приятного аппетита.