Брокколи в пивном кляре

 50мин.  90 ккал 
Брокколи в пивном кляре
Я не теряю надежды на приобщение своей семьи к здоровой пище. А что может быть полезнее, чем брокколи? Конечно, вкус у этой капусты специфический, но если ее правильно приготовить, то еще и добавки попросят! Я предлагаю вам рецепт приготовления брокколи в пивном кляре. Брокколи в кляре получается с хрустящей корочкой, при этом соцветия сохраняют свою форму, а пиво уравновешивает вкус капусты. В идеале это блюдо лучше готовить во фритюре или воке, потому чтобы жариться брокколи в кляре должна в большом количестве масла.
Брокколи - 1 вилок
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Пиво - 1 стакан
Сахар - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Французская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сначала брокколи нужно отварить: примерно 5-7 минут в подсоленной воде.
А пока капуста остывает, приготовим кляр. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, добавляем соль и перец,2 ст.ложки оливкового масла, пиво и муку и хорошо все смешиваем. Отдельно взбиваем белки в пену и постепенно вводим их в наш пивной кляр.
Каждое соцветие брокколи окунаем в кляр и выкладываем в сковородку с маслом. Готовим брокколи в кляре до золотистой корочки.
Брокколи в пивном кляре готова! Эту вкусную закуску лучше подавать горячей, украсив свежей зеленью.