Блины на молоке на Масленицу

 220мин.  45 ккал 
Блины на молоке на Масленицу
Традиционным масленичным блюдом являются блины. А уж сколько в нашей стране рецептов блинов, наверное, сосчитать невозможно. Мой рецепт блинов на Масленицу – на молоке, а еще я обязательно добавляю в тесто разрыхлитель. Еще один мой секрет в процессе приготовления блинов, это то, что вопреки всему я смазываю сковородку не маслом, а кусочком свежего сала. Мои блины никогда не пригорали и легко переворачивались и никогда не отличались особой жирностью.
Молоко - 3 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Соль - щепотка
Сало - для смазывания
Сметана - для подачи
Русская кухня На завтрак На пикник На полдник На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Муку для блинов нужно обязательно просеивать, тогда она будет обогащенной кислородом, и тесто на блины будет еще более вкусным и легким.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар, разбиваем 3 куриных яйца и вливаем 0,5 стакана молока. С помощью блендера все превращаем в однородное тесто для блинов, без комков и пузырьков воздуха. В получившееся блинное тесто добавляем пару ложек растительного масла и постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно взбивая тесто.
Хорошо раскалите сковородку и смажьте ее кусочком сала, если его нет, подойдет сливочное масло. Распределяем блинное тесто половником по сковороде и жарим каждый блин с 2х сторон.
Блины на молоке к Масленице готовы! Подавайте их на широкой плоской тарелке с кусочком сливочного масла, предложите так же сметану и фруктовое варенье.