Блины на кефире

 30мин.  194 ккал 
Блины на кефире
Именно блины стали одним из самых известных в мировых масштабах русских национальных блюд. У каждой хозяйки свой рецепт блинов: на молоке, на воде, на дрожжах и т.д. И все они вкусные. Я, честно говоря, невкусных блинов не ела. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов на кефире, которые отличаются своим сбалансированным вкусом, получаются тонкими, с корочкой по краю, а уж если сделать к ним начинку, то от стола гостей придется отгонять палками.
Мука - 150 гр
Кефир - 120 мл
Сливочное масло - 50 гр
Соль - щепотка
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 80 гр
Сода пищевая - щепотка
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника На масленицу

Пошаговый рецепт с фото

Для начала растопим на сковороде сливочное масло: внимательно следите, чтобы оно не начало подгорать, постоянно помешивайте. Когда масло растаяло, выключаем огонь и даем ему остыть.
Для блинов муку обязательно нужно просеивать, эта процедура сделает наши блины пористыми.
В просеянную муку добавляем сахар и соль, щепотку соды и смешиваем. Теперь заливаем муку кефиром и слегка взбиваем до однородной массы.
Теперь в тесто для блинов можно добавить куриные яйца и взбивать до образования пены. Последний шаг: вливаем растопленное сливочное масло в блинное тесто.
Тонкие блины на кефире жарим на хорошо прогретой, сухой сковороде. Жарятся блины на кефире практически мгновенно, поэтому будьте внимательны.
Блины на кефире готовы. Подавайте их к столу теплыми, сдобрив маслом. Предложите к тонким блинам на кефире варенье, мед или другие начинки.