Пошаговый рецепт с фото
Для начала растопим на сковороде сливочное масло: внимательно следите, чтобы оно не начало подгорать, постоянно помешивайте. Когда масло растаяло, выключаем огонь и даем ему остыть.
Для блинов муку обязательно нужно просеивать, эта процедура сделает наши блины пористыми.
В просеянную муку добавляем сахар и соль, щепотку соды и смешиваем. Теперь заливаем муку кефиром и слегка взбиваем до однородной массы.
Теперь в тесто для блинов можно добавить куриные яйца и взбивать до образования пены. Последний шаг: вливаем растопленное сливочное масло в блинное тесто.
Тонкие блины на кефире жарим на хорошо прогретой, сухой сковороде. Жарятся блины на кефире практически мгновенно, поэтому будьте внимательны.
Блины на кефире готовы. Подавайте их к столу теплыми, сдобрив маслом. Предложите к тонким блинам на кефире варенье, мед или другие начинки.