Блинный торт с творожным кремом

 50мин.  189 ккал 
Блинный торт с творожным кремом
Так получилось, что после Масленицы дома остались блины, не меньше десятка, а домашние уже смотреть на них не могут. Тут у меня в голове и появился этот рецепт блинного торта со сметанным кремом. Если у вас так же есть готовые блины, то приготовление этого торта займет всего полчаса, потому что это вариант быстрого торта. Блинный торт можно сразу подавать к столу, ему не нужно время, чтобы пропитаться, а по вкусу он мало чем отличается от тортов с выпекаемыми пышками. Я предлагаю вам приготовить блинный торт с кремом из творога и сметаны, украшенного изюмом.
Блины - 15 шт.
Творог - 500 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Изюм - 100 гр.
Сахар - 4-5 ст.ложек
Сметана - 200 гр.
Цедра лимона - по вкусу
Сливочное масло - для выпекания
Русская кухня На полдник На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю блинный торт с изюмом, он дает приятную кислинку. Промываем изюм и заливаем горячей кипяченой водой.
Пока наш изюм стоит в воде, приготовим творожный крем. Творог для блинного торта должен быть не зернистым. Смешиваем творог и яйца до однородной массы.
Вмешиваем в творожную массу 5 ст.ложек сахара.
Чтобы «собрать» наш блинный торт, понадобится разъемная форма для выпечки. Застилаем ее пекарской бумагой .
На дно формы кладем блин, сверху выкладываем крем из творога и яиц, примерно 2 ст.ложки, и разравниваем по поверхности блина. Слегка присыпаем изюмом. Таким образом собираем наш блинный торт, пока блинов не останется.
Самым верхним слоем должен остаться пустой блин.
Готовим сметанный крем: смешиваем яйцо и сметану, добавим немного лимонной цедры, она придаст торту свежий цитрусовый аромат. Если у вас нет лимона, то ничего страшного, вкус торта хуже не станет.
Заливаем блинный торт кремом из сметаны и яиц и выкладываем оставшийся изюм.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим наш блинный торт на полчаса запекаться, это позволит крему загустеть и схватиться, и тогда он не будет вытекать.
Когда блинный торт приготовится, вынимаем его из формы и даем пару минут остыть. Блинный торт с творожным кремом готов. Получается очень нежный десерт, к которому можно подавать с вареньем или в чистом виде. Приятного аппетита.