Пошаговый рецепт с фото
Я готовлю блинный торт с изюмом, он дает приятную кислинку. Промываем изюм и заливаем горячей кипяченой водой.
Пока наш изюм стоит в воде, приготовим творожный крем. Творог для блинного торта должен быть не зернистым. Смешиваем творог и яйца до однородной массы.
Вмешиваем в творожную массу 5 ст.ложек сахара.
Чтобы «собрать» наш блинный торт, понадобится разъемная форма для выпечки. Застилаем ее пекарской бумагой .
На дно формы кладем блин, сверху выкладываем крем из творога и яиц, примерно 2 ст.ложки, и разравниваем по поверхности блина. Слегка присыпаем изюмом. Таким образом собираем наш блинный торт, пока блинов не останется.
Самым верхним слоем должен остаться пустой блин.
Готовим сметанный крем: смешиваем яйцо и сметану, добавим немного лимонной цедры, она придаст торту свежий цитрусовый аромат. Если у вас нет лимона, то ничего страшного, вкус торта хуже не станет.
Заливаем блинный торт кремом из сметаны и яиц и выкладываем оставшийся изюм.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим наш блинный торт на полчаса запекаться, это позволит крему загустеть и схватиться, и тогда он не будет вытекать.
Когда блинный торт приготовится, вынимаем его из формы и даем пару минут остыть. Блинный торт с творожным кремом готов. Получается очень нежный десерт, к которому можно подавать с вареньем или в чистом виде. Приятного аппетита.