Бисквитное печенье «Савоярди»

 40мин.  108 ккал 
Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье вытянутой формы, покрытое крупинками сахара очень популярно во франции. Его используют во многих десертах, например в приготовлении классического тирамису, тортов - мороженных и шарлотки. кроме того, оно просто вкусное. Французы называют это печенье "савоярди", что означает - дамские пальчики. Рецепт не сложный, но очень важно, чтоб тесто получилось густым и воздушным, а потому яичные  белки обязательно взбиваются отдельно.
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
мука - 90 гр
соль - щепотка
сливочное масло - 20 гр для смазки
сахарная пудра - 30 гр
Французская кухня На полдник На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно отделить белок от желтка.
Желток и 75 гр сахара взбить до бела.
Постепенно добавлять к взбитым желткам 75 гр просеянной муки. Хорошо перемешать, посолить.
В отдельной чаше белки с щепоткой соли взбить в крутую пену.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе и перемешать.
Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно застелить вощеной бумагой). Кондитерским шприцем выдавить палочки, длинной 10 см (вместо шприца, можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом, заполнив его тестом и отрезав уголок).
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахарным песком. половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 минут, пока сахар раствориться, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого состояния.
Приятного аппетита!