Бельгийские вафли с кремом из сливочного сыра

 30мин.  272 ккал 
0
Известный на весь мир десерт – бельгийские вафли – можно с легкостью приготовить у себя дома. Для этого нам понадобится вафельница и проверенный рецепт. Как раз такой есть у меня. Рецепт теста для бельгийских вафель прост, но в нем есть маленькая изюминка – это пиво. Пенное нужно брать светлое, без горечи. Тогда готовые вафли будут пористыми. Я пода бельгийские вафли с кремом из сливочного сыра и свежими фруктами, но вполне можно ограничиться вареньем или джемом.
Мука - 0,7 стакана
Пиво светлое - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 7 ст.ложек
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливочный сыр - 250 гр.
Сливки - 0,5 стакана
Куриный желток - 2 шт.
Бельгийская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник наливаем молоко и кладем в него сливочное масло, нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. В теплую молочную смесь кладем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут. В это время соединяем муку, яйца и пиво и взбиваем тесто венчиком, после чего вливаем опару, снова перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.
Пока тесто поднимается, приготовим крем для бельгийских вафель из сливочного сыра. Но нам понадобятся еще 2 куриных желтка и полстакана жирных сливок, которые мы взбиваем миксером вместе с 4 ст.ложками сахара, ванильным порошком, а в конце добавляем и сливочный сыр. Крем для бельгийских вафель готов.
Готовим бельгийские вафли в вафельнице, чтобы придать им правильную форму. Смажьте покрытие сливочным маслом.
Бельгийские вафли готовы. Подавайте их с кремом из сливочного сыра и свежими фруктами.