Бефстроганов с грибами и сливками

 60мин.  250 ккал 
Бефстроганов с грибами и сливками
Бефстроганов с грибами и сливками это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Готовиться по элементарному рецепту, который будет под силу даже начинающим кулинарам. Это блюдо очень популярно среди россиян и является классикой. Бефстроганов прекрасно сочетается с любым гарниром. А грибы и сливки это идеальное дополнение к говядине. Бефстроганов украсит и разнообразит ваше привычное меню, а близкие обязательно попросят у вас добавки.
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов
1,5 чашки 33% сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем к луку порезанные на средние кусочки шампиньоны и обжариваем на медленном огне
Нарезаем говядину длинными и тонкими полосками
Добавляем мясо к грибам и луку, добавляем огонь и обжариваем, иногда перемешивая эту смесь
Добавляем муку, лавровый лист.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Солим, перчим и тушим под крышкой на умеренном огне пока мясо не станет мягким.