Банановое суфле

 40мин.  141 ккал 
Банановое суфле
Предлагаю классический рецепт приготовления бананового суфле. Как и положено традиционному суфле, оно состоит из двух составляющих - банановой основы и взбитых белков. Воздушный десерт буквально тает во рту. Легкий и пористый, с нежным  вкусом, он обязательно вам понравиться. Это полезное лакомство можно предлагать детям. Оно с успехом заменит мучную выпечку. Кроме того, готовится суфле быстро и получается превосходно, если соблюдать несложные правила по взбиванию яичного белка.
бананы спелые - 2 шт
сахар - 5 ст. л.
яйцо куриное - 3 шт
сливочное масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника На 8 марта На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Бананы с помощью миксера перемолоть в пюре.
В банановое пюре выдавить ложку лимонного сока, чтоб не потемнело. Добавить 1 желток и 2 ложки сахара. Хорошо перемешать.
Белки от трех яиц взбить с солью, постепенно добавляя по ложке сахар. Всего добавляем 3 столовые ложки сахара. Масса должна загустеть, стать белоснежной.
В сбитый белок аккуратно ввести банановое пюре и осторожно перемешать.
Формочки для выпечки (керамические или силиконовые) смазать маслом (лучше при помощи кисточки) и присыпать сахаром. Заполнить на 2/3 и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Доставать суфле из духовки не сразу, дать постоять 5 -7 минут. Приятного аппетита!