Баклажаны в шубе

 70мин.  118 ккал 
Баклажаны в шубе
Рецепт баклажанов в шубе - один из самых интересных и оригинальных способов приготовления этого замечательного овоща. Запекается он в мясной оболочке из фарша, а внутри сырная начинка. Любители всего необычного и неординарного оценят блюдо по достоинству. К тому же это очень вкусно, сытно, очень просто и не дорого. Такими баклажанами можно полноценно накормить семью на ужин, или удивить гостей необычным угощением. Подавать их можно с различными соусами или салатом из свежих овощей.
баклажаны небольшого размера - 4 шт
куриное филе или любой фарш - 400 гр
лук - 1 головка
специи - по вкусу
яйцо - 1 шт
сыр твердый - 50 гр
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нужно надрезать вдоль, разделив их пополам, но не доходя до хвостика пару сантиметров, и запечь в духовке около полу часа.
Пока запекаются баклажаны приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, любимые специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
С остывших баклажан аккуратно снять шкуру, а в надрез положить ломтик сыра.
Для удобства расстелить целлофан, выложить на него около 100 гр фарша в форме лепешки (зависит от размера баклажана). При помощи целлофана полностью обвернуть баклажан фаршем.
Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, или специальный силиконовый коврик для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Со свежими овощами, зеленью и соусом - просто превосходно!