Пошаговый рецепт с фото
Апельсины нужно помыть и обдать кипятком. Так кожура теряет горечь.
Аккуратно срезать ножом самый верхний слой кожуры, оставляя белую мякоть нетронутой.
Цедру нарезать. Я нарезала мелко, чтоб она легко прошла в горлышко бутылки, в которой ликер будет настаиваться.
Снять с апельсина белую мякоть. Она дает не нужную горечь.
Очищенные апельсины измельчить в миксере.
Из полученной апельсиновой мякоти отжать сок. Отходы нам не понадобятся.
Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему прокипеть пару минут, чтоб сахар полностью растворился.
В сироп опустить нарезанную цедру и проварить 2 - 3 минуты. Снять с огня, немного остудить и влить в кастрюлю отжатый апельсиновый сок и водку.
Перелить вместе с цедрой в любую плотно закрывающуюся стеклянную тару. Я использовала бутылку. Поставить в теплое место, чтоб остывала медленно (можно просто завернуть в полотенце).
Ликер настаивать 2 - 3 недели. Потом процедить и перелить в красивые бутылки.