Апельсиновые блинчики с творогом

 60 мин.  197 ккал 
Апельсиновые блинчики с творогом
Замечательная русская традиция печь блины на масленицу может послужить поводом для кулинарных экспериментов. Масленичная неделя длинная и каждый день можно готовить блинчики по разному. Привычные традиционные блины замените на праздничные апельсиновые с творожной начинкой. Удивите гостей и своих близких столь необычным неординарным угощением. Рецепт, как приготовить апельсиновые блинчики с творогом совсем не сложный, а выпечка придется по вкусу всем без исключения и выгодно выделится среди остальных блюд.
мука - 300 гр
сахар - 100 гр + 2 ст. л.
яйца - 3 шт
молоко - 600 мл
соль - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 30 гр
творог - 200 гр
сметана - 1 ст. л.
апельсин - 2 шт
сода - щепотка
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто доля блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить в яичную массу стакан молока, добавить соду, сок одного апельсина и цедру, растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать всю муку и замесить густоватое тесто. Порциями в тесто вливать оставшееся молоко и довести до нужной жидкой консистенции. Тесту дать постоять в холодильнике около полу часа.
Второй апельсин почистить, разобрать на дольки. С долек снять пленочку.
Для начинки смешать творог со сметаной и двумя ложками сахара.
Раскалить сковороду, смазать маслом и испечь блинчики.
На каждый блинчик выложить начинку из творога - по 1 столовой ложке, сверху положить кусочек апельсина и завернуть.
Подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!