Английский грог

 35мин.  220 ккал 
Английский грог
Долгое время я путала напитки грог и глинтвейн. Настоящий английский грог готовится с ромом, что делает его вкус немного терпким. Английский грог – прекрасное завершение осеннего дня в теплой гостиной. Приготовить его можно самому и безо всяких усилий. Английский грог готовится с большим количеством специй и обязательным черным чаем безо всяких добавок.
Ром - 0,75 л.
Чай черный листовой - 2 ст.ложки
Вода - 0,5 л.
Лимон - 1 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.ложки
Анис - 4 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Английская кухня На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грога нам понадобится лимон, его мы нарезаем кружками, толщиной в полсантиметра.
Как я уже сказала, не обойдемся мы и без чая. Лучше, чтобы это было черный листовой чай, а не чайные пакетики.
Приступаем к варке английского грога: выливаем в кастрюлю черный чай, кладем 3 ст.ложки сахара, лимон и все специи: анис, корицу и гвоздику. Доводим напиток до кипения и томим на маленьком огне около 5 минут.
Теперь вливаем в кастрюлю ром и снова доводим до кипения: не даем грогу кипеть и сразу выключаем огонь. Готовый грог должен настояться примерно 10 минут, после чего его надо процедить.
Английский грог готов. Разлейте его по бокалам и подавайте обязательно горячим.