Пошаговый рецепт с фото
Сперва просеиваем муку в большую чашку, где будет удобно вымешивать тесто для пирога. В муку кладем кусок сливочного масла и смешиваем ингредиенты в крошку.
Вливаем 5-6 ст.ложек воды и добавляем щепотку соли: теперь можно начинать вымешивать тесто руками.
Распределяем тесто по смазанной форме для запекания, убираем лишнее (формируем шар). Теперь ставим форму с тестом в холодильник на полчаса.
Пока тесто настаивается, мы приготовим начинку для американского яблочного пирога. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем середину с семенами и нарезаем кубиками 1-1,5 см. В чашку к яблокам кладем 0,5 стакана сахара и 1 ч.ложку корицы, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 15 минут.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой и нарезаем его полосками примерно 2-2,5 см – они нам понадобятся для украшения яблочного пирога.
В форму с тестом выкладываем нашу начинку.
Из полосок теста выкладываем на яблочном пироге сетку.
Взбиваем яйцо с 2-3 ст.ложками молока и этой помазкой смазываем верх американского яблочного пирога с помощью силиконовй кисти.
Ставим пирог в духовку и запекаем примерно 40 минут при 180-190 градусах.
Американский яблочный пирог готов. Дайте ему постоять минут 10, а затем подавайте к столу с ароматным чаем или кофе.