Американский пивной суп

 45мин.  55 ккал 
Американский пивной суп
Пиво – это не только известный алкогольный напиток, но и весьма популярный ингредиент в приготовлении самых разных блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт американского пивного супа. Блюдо подойдет для дружеской вечеринки в качестве интересной закуски. Готовится американский пивной суп чуть больше получаса, а получается вкусным и необычным. Понадобятся нам самые обычные продукты, а пиво лучше брать светлое, чтобы в нашем супе не было горечи.
Вода - 0,5 стакана
Пиво светлое - 1 стакан
Хлеб черный - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Сливки 20% - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч.ложка
Американская кухня В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим черный хлеб: режем его небольшими кубиками и заливаем стаканом пива. Такая закваска должна постоять минимум 2 часа.
Лимон моем теплой водой с мылом, потому что нам понадобится лимонная цедра для американского пивного супа.
Сливки взбиваем миксером до состояния крема.
В сотейник выливаем 0,5 стакана воды, добавляем замоченный с пивом черный хлеб и доводим суп до кипения. После закипания убавляем огонь и добавляем в пивной суп цедру лимона и хорошо перемешиваем. Вариться американский пивной суп будет 15 минут.Спустя положенное время кладем в суп 1 ч.ложку сахара и размешивая до полного растворения, но не кипятим.
Американский пивной суп готов. Перед подачей украшаем его взбитыми сливками и подаем к столу!