Американский картофельный салат

 60мин.  90 ккал 
Американский картофельный салат
Удивлены тем, что у американцев есть свой картофельный салат? А между тем, он очень похож на наши салаты типа «оливье», но есть и отличия. Главное отличие в том, что картофель на американский картофельный салат не варится, а обжаривается на растительном масле. В целом же, готовится американский салат по той же технологии, что и наши, отечественные. Чтобы салат был не тяжелым, лучше сделать для заправки домашний майонез.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Американская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Для начала отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.
Картофель так же режем кубиками и обжариваем на рафинированном растительном масле до готовности.
Соленые огурца достаньте заранее, чтобы стек лишний рассол, и так же измельчите кубиками.
Свежую морковь трем на крупную терку.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Репчатый лук режем кубиками и маринуем его в лимонном соке примерно 10-15 минут.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и пробуем американский салат на соль и перец.
Американский картофельный салат готов. Это блюдо станет отличной закуской или гарниром к основному блюду.