Американские тефтельки

 60мин.  99 ккал 
10
Американские тефтельки очень похожи на те, к которым мы привыкли. Однако, в фарш добавляется не только привычный нам лук и рис, но и сыр с зеленью. Тефтели запекаются под специальным соусом на основе томата и получаются очень нежными, сочными, невероятно вкусными. Для приготовления подойдет любой фарш, но в идеале, конечно, лучше скомбинировать свинину с говядиной, или курицей. Для соуса можно использовать как свежие томаты, так и томатный сок, или разведенную водой пасту. Подавайте тефтели с отварным картофелем, или овощами.
мясной фарш - 500 гр
яйцо куриное - 1 шт
рис - 3 ст. л.
лук - 2 шт
помидоры - 5 шт (или томатный сок - 400 мл)
сыр твердый - 150 гр
чеснок - 3 зубчика
зелень - пол пучка
сахар - 1 ст. л.
масло - для обжарки
соль и перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Отварите рис до полуготовности, натрите сыр на терке, зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
Соедините фарш с рисом, зеленью, половиной тертого сыра и мелко нарезанной луковицей (1 шт). Хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соли и перца по вкусу, снова перемешайте.
Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, залейте томатным соком и потушите на медленном огне около 10 минут. Добавьте сахар. Соль и перец положите по вкусу. Если у меня не томат, а свежие помидоры, я их натираю на терке или перемалываю в блендере. Чеснок порубите и добавьте в соус в самом конце тушения.
Влажными руками (так фарш не будет прилипать) сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовый соус равномерно вылейте в форму поверх фрикаделек. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
По истечении указанного времени достаньте тефтели, засыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!